Семейный совет слонов

Василина Белая
Папа-слон и Мама-слон
Сели за вечерний стол,
Обсудить, что с сыном делать,
Как воспитывать, лелеять.
Долго думали, ругались,
Оскорбляли, извинялись.
Чай попили, стол прибрали,
Но к единому решенью
Вместе так и не пришли.
Дочь с работы возвратилась,
Сын со школы прибежал,
Бросил сумку, взял сухарь,
Всем привет он передал
И на улицу вприпрыжку
С антилопой побежал.
Обсуждения и споры
Не стихают за столом,
Дочь, тихонько с коридора,
Прошептала: "Он же слон.
А слонам нельзя на месте,
Значит, он резвится, будет,
Значит, всех он очень любит.
Придёт время, повзрослеет,
Будет время, поумнеет,
Рассудительнее станет,
Всех вокруг объединит".
Сын вернулся, говорит:
"Дружная моя семья,
Спать давно уже пора,
А насущные дела
Будем делать мы с утра».