Лиса и юбилей

Ольга Головня
Зимою в чаще, средь ветвей
Лиса справляла юбилей.

Среди лесных жильцов подьём и оживленье,
Все приготовили подарки, поздравленья,
Любима всеми и заслужена Лиса,
Готовится банкет, концерт на два часа,
Скворец и Кенар, сойки и дрозды
Поют покруче западной звезды,
А пчёлки, бабочки и молодой червяк
Танцуют полонез и краковяк.
Медведь и Волк, и Курский соловей
Все собрались к Лисе на юбилей.
И речи говорят, аж не хватает слов,
И очень важно, что баранов и ослов,
А так же жаб, ворон, козлов и крокодилов
На юбилей к Лисе не приходило!
И вот в отсутствии означенных персон
Не налегайте на питьё и закусон,
Одна из первых мер предосторожности:
Соразмерять желанье и возможности.


подражание С.Михалкову