Маска

Виктория 94
Однажды когда то, очень давно.               
Забыл ты  снять маску печали-Пьеро,
Который, играет трагедию фарса
Не видя вокруг никого, ничего.

По жизни бредя с котомкой  пустой,
Забыл ты эмоции, в жизни былой
Эмоцию радости, эмоцию смеха
Эмоцию  жизни, любви и успеха.

Живешь ты иллюзией жизни былой,
Играя серьезно  реальную роль
Усердно, обыденно, обыкновенно
Все по привычке, второстепенно.

Эмоциям, твой не подвластен мирок
На сцене ты просто, хороший игрок
Сыграть можешь все без обмана, всерьез
Вот только без страсти, без слез и без грез.

Эмоцию страсти, ты тоже забыл,
А, может тебя ею Бог обделил?
Играешь привычно печаль ты и злость,         
Предательство, дружбу и даже любовь.

Прилежно играешь страдальца ты роль,
Все потерявшего в жизни былой
С улыбкой печальной, без наслажденья,
В театре своем ты даешь представленье.

И, даже в гримерку вернувшись  устало,
Без маски  лицо ты не можешь  оставить
Боишься оставить лицо неприкрытым,
Ты жить не умеешь, без маски-защиты...