Талант

Елерика
Не перестаю удивляться таланту самого любимого моего автора на Стихире.

Да, талант – это божий дар,
Это что-то из области чуда.
Так сказать….  И в душе пожар,
Или слезы почти ниоткуда…

Вот ответьте, ну что и как
Тот поэт говорит по-другому?
Все обычно: нет вычурных фраз,
Ни эпитетов нет незнакомых.

Ритм? Возможно. Должно быть есть.
Рифмы? Видимо. Если льется
На одном дыхании речь
И восторженно сердце бьется.

А сюжет? Да вполне обычный.
Никаких африканских страстей.
Но цепляет. Понятно, что личный
Опыт схож у многих людей.

А вообще-то, я зря спросила.
Если честно, то ясно здесь все.
Ведь не столько в образах сила,
Как в душе, в состоянье её….