Капли крови лесной

Валентина Иванова Из Эссо
Мочит дождь
Оголённость берёз.
Застыла осень
В каждом стволе.
Лесная смородина
Каплями крови
Дрожит в ладони –
Ладонь в смоле.
Ладонь груба,
Ладонь горяча.
И пахнет смертью
Смола кедрача.
И я губами
С ладони той
Пью эти капли
Крови лесной.
Пью запах леса
И смерти я.
Мне лижет ноги
Язык ручья.
Ты пахнешь дымом.
А дождь бедой.
И что-то мимо
Уйдёт с тобой.
Такое что-то,
Что никогда
Не повторится
В мои года.

   1982 год.