Резиновые сапоги

Елизавета Складная
Я люблю качаться на облаках,
с высоты не думая о секундах,
пусть, никто не носил на руках,
у кого-то дождь на щеках,
а я в резиновых сапогах.

Не боюсь я ни молний, ни грома,
отражающихся в глазах и ушах,
только кисло немного, аскома.
Встретимся вместе на облаках...
Незабудь о резиновых сапогах.

Разлетаются брызги в стороны,
кто-то чувствует: сильно промок,
а вокруг ничего, только смог.
У него, наверное, дырявый сапог.
Он занемог и слёг.

...................................

Подарю тебе новые сапоги,
нарисую на них облака,
сидеть дома в них не моги,
одевай и иди... - Куда?
- Дорог много, выбирай и иди.

Полюби качаться на облаках,
и забудь, что есть время,
пусть сегодня ты никто и никак,
тебя не должно тяготить бремя.
Ты в резиновых сапогах.

27.01.10