Любимая

Валентина Иванова Из Эссо
Непогожим, ветреным вечером
Нет конца тягучим часам.
Положи ладони на плечи мне,
Прикоснись губами к глазам.
Улыбнись мне ясно, доверчиво,
И растает сумерек тьма,
Чтоб холодным, пасмурным вечером
Не коснулась  сердца зима.
Сколько лет пустых, неприкаянных,
Сам не веря, ждал я тебя!
Как боюсь случайно, нечаянно
Испугать, обидеть тебя!
Как боюсь любви безответной я,
Одиноко прожитых лет!
Радуга моя многоцветная,
Дай дождя иссохшей земле!
Бескорыстно, ясно до донышка,
Ласкою встревоженных глаз,
Ты люби меня, моё солнышко,
Ты всегда люби, как сейчас.
              1976 год