Трудное счастье

Валентина Иванова Из Эссо
Дай мне руку. В небе сонном
Хороводом звёзды скачут.
Дрогнем смехом. Но со стоном
Росы трав к ногам заплачут.
Чудной песней разольется
Дым костра над вязью листьев.
Пой, мой друг, пока поётся –
Скоро песня стихнет в выси.
Напои меня с ладони,
С летней тундры, горстью ягод.
Пусть от счастья сердце стонет -
Нет, не долгой будет радость!
И не смех, не глаз сиянье,
И не губ тепло и нежность –
Взгляд, набухший от страданья
Сохранишь, как неизбежность.
С необузданною волей
Разгорится в сердце пламя,
Догорит и станет болью,
И таким вольётся в память.
Дай мне руку. Пусть жестоким,
Трудным будет это счастье!
Пусть разводят нас дороги –
Дай мне руку – я согласна!
         
           02.08.1979г.