Холодно

Валентина Иванова Из Эссо
Мне с тобою холодно и  грустно -
У тебя в глазах осенний лёд.
Так печально и на сердце пусто.
Маятник стучит и дождь идёт.

Растопить бы глаз седые льдинки,
Посидеть бы рядышком с тобой –
Я бы эти вредные морщинки
Ласковой разгладила рукой.

                1973г.