Точка схода

Вячеслав Самошкин
Все стремится в точку схода:
ближний дом и дальний лес,
устремления народа
и любовный интерес.

На Земле хоть и ретива,
средь Америк и Европ,
в звездном небе перспектива
вдруг пускается в галоп:

до галактик дальних скачет,
телескоп - за ней вослед...
Точка схода – это значит
бесконечность, точки нет!