Поехали!..

Борис Нечеухин
Отъезду наших олимпийцев в Канаду
П О С В Я Щ А Е Т С Я


"Посидим на дорожку!" - серьёзный Михалыч
Осадил мой порыв "за бугор" стартануть.
Все: cпортсмены, болельщики, судьи  устали
В ожидании - чем же закончится путь?

Путь, длиною в четыре насыщенных года
Утомительных сборов и первенств планет.
"Отмотаю" свой срок  пьедесталам в угоду,
Не жалея нисколько потраченных лет.

Но во имя чего и какой нацидеи,
Наплевав на здоровье, транжирю бюджет?
Я мечтаю, я верю, я очень надеюсь
Получить результат от грядущих побед.

Измеряется он не в рублях-килограммах,
Панацеей не служит от боли и зла..
В казахстанской степи одинокая мама
Разделяет успех моего ремесла.

Наши люди, уставшие биться и драться
Кто за место под солнцем, кто просто за жизнь
Как в едином порыве, воскликнули: братцы!
За Державу, за Мать, за Россию ДЕРЖИСЬ!!!

Под Ванкувером, в тихой берёзовой роще
Не поёт соловей - на югах до весны.

***
Обывателю, с толстою кожею, проще
Видеть сытые и не спортивные сны!..


28 января 2010 года
Санкт - Петербург