Туманные увлечения

Татьяна Давиденко
Неизвестное
Тихий Шёпот Осени
http://stihi.ru/2009/09/24/4318
Я пыталась увидеть незримое
И хотела схватить необъятное.
Горько-сладкое, тихо любимое,
Но туманное.Непонятное...
===================

Для кого сиреневый туман
Заполняет тамбур одиноко,
Для кого-то видится обман,
В том  тумане синем и жестоком.

Немец выйти часто норовит
Из тумана, и достать свой  ножик.
И всегда душа моя щемит:
Как  в тумане мучается ёжик!

Перестала я туман считать
Непростым погодным катаклизмом
И в него хожу  я погулять
С замираньем сердца, с оптимизмом.

Я туман  смелее  обойму,
Пораскину  я  пошире  руки,
А! Поймала!...Только не пойму,
Под  руками платье или брюки?

Сладкое иль горькое в руках?
Рост  какой? Какого оно цвета?
Пахнет чем? Щетина на щеках?
Не могла я раньше видеть Это?

Вдруг придётся низкое любить!?
Хочется повыше, без изьяна…
Всё же брякну: «Быть или не быть!»
Вдруг, как вспышка! Голос из тумана,-

Мне, признаться, не смешно самой
От моих «туманных» увлечений,-
«Девочка! Иди себе домой!
Не ищи  на  ж… руки  приключений!»

    28.01.10г.
Рисунок из Интернета.