остроносые пароходы все шли и шли по мелководью

Карелин Дима
остроносые  пароходы все шли и шли по мелководью  безжалостно  перелистывая страницы которые так никогда и не будут дописаны
---------------------------------------

Они были неразлучны с самого детства -
быстроногие двойняшки  из  юго-восточных земель  Миссури.

Будьте уверены:
Сэмюель Клеменс писал именно о них.

Соломенные волосы,
выкрашенные палящим солнцем братского  Иллинойса
в  апельсиновое нечто,
да обугленные до шоколадной начинки жилистые  тела
появлялись  то тут,  то там
и  ураганом  взмывали в небо,
оставляя после себя
лишь пыль  бурого цвета, 
недоуменно застывшую в слоеном воздухе.

Прохладные  воды  мутной Миссисипи
все еще помнят  этот  девятибалльный смех,
пробуждающий всех  рыб в округе
и будоражащий  тайны,
хранящиеся на  глубине золотого дна
самой длинной речной артерии.

Взявшись за руки
они бежали  без оглядки
босиком по  колючему песку
навстречу своему  скоротечному закату,
который прятался
за  остывающими  холмами. 


Каждому из них хотелось быть вождем племени команчей,
захватить этот безумный – безумный – безумный мир,
а потом  погибнуть в неравной схватке с  внеземными цивилизациями
навсегда оставшись неизвестными героями,
оплакивать которых будут все симпатичные десятилетние девчушки
от  Евразии до Пакистана.

Неумело слюнявя  хрустящие папиросы,
скрученные из прошлогоднего “Ривер Таймз”
они выкуривали трубку мира,
расстреливали воображаемых бизонов из воображаемого лука
и  победным шагом маршировали домой,
мечтая  о  жареных кузнечиках,
пропитанных рыбным соусом,
да нескольких бутылочках ледяной коки.

Тогда они еще не знали,
что их война закончится в задымлённых барах Нью-Йорка
и скучать по ним  будут лишь
обмелевшие устья широкой  реки,
воды  которой  навсегда сохранили память
о двойняшках из  юго-восточных земель  Миссури.