Я примерил небо

Рудольф Ирицян
Я примерил небо, как рубаху к телу,
ветерком  влекомый  взвился до небес
А  душа осталась плакать у дороги,
видно крепко ухватился бес.
Бедная,  рыдая тихо в след шептала:
«Что – ж  не взял меня с собою ввысь»
«Ты прости, родная, все, во что не верил» -
оказалась подлинная жизнь
Походил по свету, нагулялся вдоволь
За собой без страха жег мосты
Но умчалось время, все что я оставил,
лишь зола, да черные кресты
Всполохом на небе, просочилась память
Просочилась и упала в ниц
Растекаясь кляксой крови по асфальту,
отраженьем миллиона лиц.