Не забывай меня, родная...

Борис Грешный
Не забывай меня, родная,
Не забывай шуршащий лес,
Как ветер листья завивая,
Манил нас золотом завес.

Не забывай со мной, родная,
Как первый снег нас холодил,
Целуя в губы, с дрожью таял,
Как в самом жарком из горнил.

Не забывай душой ранимой,
Как высшей сутью из начал,
Что небосклон гусиным клином
Нам боли в души накричал.

Не забывай, как шип терновый
Ловил отпевшую любовь,
Луна пылающей жаровней
Сжигала млечную юдоль.

Не забывай — я жив печалью
Надежды выплаканной в ночь —
Вернуться к вечному началу,
Конец любовью превозмочь.

Не забывай меня, родная,
И сны мои собой тревожь -
Ты - златовласая Даная,
Я - золотой,
Заблудший дождь.