Подари мне свет твоей осени

Селивёрстова Ольга
Подари  мне  свет  твоей  осени
В  тихой  ласке  усталого  взгляда,
Подари  мне  дней  твоих  проседь
И  холодных  ночей  звездопады.

Подари, мне  всё, что осталось
От  ушедшего   знойного  лета...
Я  согрею  твою  усталость
Светлой  музыкой  строчек  сонета.

Пусть  дурман  твоей  страсти  выпит...
Я  отдам   тебе  нежность  восхода,
И сквозное  золото листьев
В  предзакатном  костре  небосвода.

Одарю  тебя  лунными  росами,
Закружу  в  волшебстве  листопада...
Дай  согреться  теплом  твоей  осени
В  тихой  ласке  усталого  взгляда...