Эмигрантская ночь

Виктория Дорошенко
Вот опять эта ночь... Опять.
Сколько можно совсем не спать?
Сколько можно сходить с ума?
Ты одна …И ночь… И Луна…

Днём улыбки и все «о’кей»,
На подмостках судьбы – елей
Пьёшь, порхая – ведь всё сбылось,
В этом городе ты – не гость.

И «жилищный вопрос» решён,
Под окном, словно плед – газон,
В дымке плещется океан.
Жизнь как в сказке, всё не обман!

Всё отлично… Но… Нет берёз,
Не хрустит снег зимой в мороз,
Нет друзей на сто миль кругом,
Хоть открыт и приветлив дом.

Землянику не съесть с куста…
В небе радуга -  да не та,
И не тот, не российский, дождь…
И не та колосится рожь…

Равнодушно проходят дни.
Вот рекламы зажглись  огни,
И вползает беззвучно ночь.

Но не может никто помочь…

                26.01.2010