Одуванчики

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
В одуванчиках, улыбчивых от солнца
потеряла грусть царевна Несмеяна.
Нет, не то, чтобы она уже смеётся,
просто нравится ей жёлтая поляна.

То ли паром, то ль мечтою воздух зыбкий
поднимается, туманясь, над цветами.
Озарённые царевниной улыбкой,
одуванчики смеются лепестками.