А во вселенной пусть горит ему звезда

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  Дню  рождения  В. С. Высоцкого,

Как  жаль,  мы  не  друзья - ровесники  Его,
О  том,  кто  мы  сейчас,  не  знал  Он  ничего.
Поэзию  Его - весь  мир,  Россия  знает,
Слов  песен,  рифм  баллад,  сколь  лет  не  забывает.
Не  верится  ушёл...,  Володи  в  жизни  нет...
Он  не  встречает  день,  с  зарёй  любовь,  рассвет...
И  не  спешит,  как  жаль,  машиной  спозаранку
В  театре  играть  роль  спектакля - на  Таганку.

Он  жить  всегда  спешил,  хотел  творить  ещё,
Не  доиграл...,  не  спел...,  тост  не  сказал - за  всё...
По  "лезвию"  ходил  "ножа"...  пасть...,  у  ворот
Старуха - смерть  с  "косой" - зовёт  Володю,  ждёт.
Жизнь  выстрадав,  сгорал,  "летал"  по  вечерам...,
Своё  «не  до»  в  любви  оставил  видно  нам.
Есть  ощущение с  Ним - я  вроде  "королевы" -
Магнитофон,  с  бобин  звучат  стихи,  напевы.
 
А  сколь  не  написал,  Он  песен  и  стихов,
Творил  бы  по  ночам  до  крика  петухов...
Каких  шедевров,  никогда  вновь  не  услышим,
Стихов  Высоцкого,  друзья,  мы  не  напишем. 
Лишь  после  смерти,  месть  и  зависть  вне  тая,
Своя...,  признала  в  нём  эпоха,  колея...
Признание  творчества,  так  странно...,  опоздало,
Но  славу  Гения  Его,  уж  Вечность  ждала.

Забыть  Его  стихи  не  сможем  никогда,
А  во  вселенной  пусть  горит  Ему  звезда!
Господь  одарит  душу,  вернёт  мир  и  покой,
Чтоб  принять  Его  тело  в  мир  райский,  неземной!

Москва  25  января  2010  г