Забытый другом

Денис Морев
Тошновато и грустно. Грустно.
Ломота по суставам всем.
Отражаю я блекло и тускло
Всех, кто тихо подходит ко мне.

Не вмещаю стихи и прозу,
Повестей и рассказов нет.
В полумраке из пыли розы
Собираясь, лежат во мне.

Позабыли и не тревожат,
Не буравят меня друзья.
Раньше, помню, придут с мороза,
И – со смехом - вертеть меня.

Сколько стружки снимали, с хохмой,
С незлобивой подначкой – друг!
Я был нужен, я свой был, в доску.
Но… оставлен друзьями вдруг…



Позвонил бы, пришёл, проведал.
 Пашка, Пашка, как ты не прав.
Если всё – я спиной отъеду
От стены. И обрушусь. В щепки!

Недоделанный другом Шкаф.

/Другу Пашке, недоделавшему Шкаф, посвящается./