Жизнь Января

Радомила
Был страстен ты, и всё ж суров,
Не сняв с любви обид оков,
Ты вынес строгий приговор:
«Измена - чувствам нашим вор».
Коль ты судьёй ошибкам стал,
Жди испытаний в жизни шквал.

И что взамен ты получил?
Урок прощенья ты учил…
Всю жизнь, встречая миражи,
Жизнь, превращая в виражи.

Ты, то взлетал, то шёл в пике,
А чувства, словно в сундуке,
Ты хоронил, теряя ключ.
Но время, как колючий плющ,
Воспоминаньем зацветёт,
Потерю – боль тебе вернёт.

Страстей читая давний слог,
Как долго ты понять не мог,
Что лишь в прощенье - жизни суть,
Любовь сама свершит свой суд.

Прошло немало лет с тех пор,
И рухнул каменный забор,
Что городил тогда ты зря,
Как приговор… Сын Января…
Пусть безвозвратны те года,
В душе мы молоды всегда.

Смотрю в глаза твои, что в них?
Там радость, счастье, светлый миг.
Ты принял всё и всех простил -
Живи в любви, ты заслужил!