Аморальная басня с моралью

Ольга Головня
Она коленкой ткнула под столом…
Он провожать пошёл её с испугу…
Меж третьим и четвёртым этажом
Вдруг поняли, что нравятся друг другу.

Подумаешь, что он давно женат.
Но и она ведь тоже не свободна.
И можно, словно много лет назад,
Всё обещать и клясться в чём угодно.

Что он уже семьёй по горло сыт,
А ей весь мир давно казался серым…
Как славно можно надоевший быт
Украсить милым лёгким адюльтером.

Но вот однажды вечером она
Сказала, вдруг поверив в обещанья:
- Я мужу рассказать о нас должна,
А ты - жене… Ну, а в ответ - молчанье.

А он лежал и думал: - Как же так?
Беременна, наверно - это что-то…
Да неужели я такой дурак,
Чтоб в сорок лет жениться по залёту?

И дома это не сойдёт мне с рук.
Жена убьёт. И тут уж не до смеха.

МОРАЛЬ: Коль скрасил женщине досуг,
Рискуешь стать отцом… или калекой.