я научилась засыпать одна

Валерия Халаман
я научилась засыпать одна.
прошу, иди домой, мой нелюбимый!
я все-таки еще ему верна,
хоть на сердце синеет белый иней.

Да, было многое. Увы, прошло.
И вспоминать-то как-то не охота...
-Так фото в урну?
-В рамку, под стекло.
как ни крути, а неплохое фото.

и дальше жить не радостно, не тошно.
и надо бы чего-то новое начать.
только теперь чуть-чуть поосторожней:
так нараспашку грудь не стоит отворять.

Ведь отдавая без остатка все ему
получишь радость, боль иль пустоту?