В долине

Виктор Баркин
Когда-то был он мальчик и дитя,
Над ним склонялась мать и замирала.
Душа ее младенца согревала,
Сгореть, желая, для него светя.
Но мальчик вырос, стал герой и воин,
Его послали Родине служить,
И жизнью, и своею, и чужою,
Учили никогда не дорожить.
У тех, в горах, другие были классы,
Их предки вечно жили воровством,
Они нам конопляные фугасы,
Подкладывали в каждый русский дом.
Не досчитались многих мы доныне:
Полков, дивизий, батальонов, рот,
Уснувших в героиновой долине;
«По умолчанию», уснет и весь народ.