Мороз шутка

Виталий Филенко
Щёки жжёт мороз нещадно,
Пробирая до костей.
Надоел он всем изрядно,
Как проказник – лиходей.

Подморозил франту уши,
Тот усиленно их трёт,
Уши вспухли словно груши,
Франт совсем уже не тот.

Рот другой шарфом закрыл,
Обмануть мороз старался,
А про нос, увы, забыл,
С белым носом сам остался.

Вот студент на остановке
Па выписывает ловко:
Бьёт чечётку он невольно,
Его пяткам очень больно.

А девица, что у стенки,
Отморозила коленки,
Больно шубка коротка,
Холод щиплет ей бока.

В теплотрассе на трубе
Бомж сидит как на метле.
Сверху холодно губе,
Снизу жарит, как в котле.

Достаётся всем подряд,
Коль мороз за пятьдесят.