Наконец научиться правильно

Юля Скрипченко
Наконец научиться правильно:
Пить бульон, если дождь и холодно,
Не тревожить старые раны
И смеяться по каждому поводу.

Не смотреть испытующим взглядом
Прямо в сердце случайным прохожим
И не чувствовать боли рядом,
Если вдруг силуэт похожий.

Не грустить, превратиться в робота,
Запивая горечь настойками,
Мне не нужно лишнего повода,
Я сумею. Я сильная. Стойкая.