Сын колдуна

Дарья Мут
Девушка в чёрном пришла на поклон.
С нею мальчишка - испуган был он.
Сильно стеснялся и робко стоял,
Тут свою спутницу он не узнал:
Молча стоит, стекленеют глаза -
Будто пронзила смерти стрела.
Падает девушка, громко вскричав.
Тут он увидел и палача:
Грозно стоит, сжимая в руке,
Чёрную куклу с кинжалом в спине.
Кукла была похожа на мать,
Мальчик попятился, начал бежать.

Но как убежать из подземных миров,
Где правит колдун из всех колдунов…
Он не отпустит тебя просто так -
Он твой отец - и всё же твой враг.

И наконец-то, отныне на век,
Ты позабудешь, что был человек,
 Который с тобою пришёл на поклон.
Девушка в чёрном убита, а он
Не сможет заставить забыть тебя боль,
Что ты испытал, так позволь,
Частице надежды, отчаянья, любви,
Остаться в тебе. Ты их крепко запри
В сердце своём и дальше живи
С столь ненавистным тебе колдуном.
Он ведь ведун и позвал для того,
Чтоб не пропала сила его.
Время пришло, смерть так близка,
Должен отдать всю до конца
Магию, силу, коварство и власть,
Чтоб после смерти совсем не пропасть.
Вот он и выбрал тебя одного -
Ты его сын и больше никто…

Минуло больше чем сорок пять лет.
Вырос мальчишка, колдуна больше нет,
И, ведь, однажды стал ведьмаком,
Сильным и властным, коварным как он.
И, вроде, как будто совсем позабыл,
Девушку в чёрном, что раньше любил…
И надо бы силу кому-то отдать,
Иначе придётся вечно страдать.
Кого же он выбрал? Конечно, дитя,
Маленький сын. Его родила
Девушка, что хотела быть с ним.
Он их позвал, сказал им придти,
Но девушка знала и так по пути
Что будет, что скажет, ну, а потом,
Он заберёт сына в свой дом.
И по тому решила уйти,
Чтобы ведун не шёл по пятам,
Броситься в бегство, скрыться, а там
Вырастить сына одной вдалеке,
Чтобы ведьмак не нашёл их ни где…

Он ведь колдун, властен силён…

Пусть же она придёт на поклон.
Он не убьёт, пусть просто придёт,
И сына с собою, конечно, возьмёт…

А что было дальше, мы знаем и так:
Девушка в чёрном, кукла, ведьмак…

И вот в чём вопрос, неужели была
Не сильна та любовь, что мать отдала?…

Девушка в чёрном пришла на поклон.
С нею был мальчик, испуган был он.
Сильно стеснялся и робко стоял,
Тут свою мать он не узнал:
Молча стоит, стекленеют глаза,
Бледность лица, покатилась слеза.
Всё оттого, что увидела вдруг,
Труп колдуна. Из магических рук
Вынула смятый кусочек листа -
Не заклинанье, а просто слова:
«Пусть он убил, а я сохранил частицу тепла, что мне мать отдала.
Пусть же любовь поможет и мне, совсем не пропасть в Мертвой Стране…»