Опять, господин сочинитель

Антонов Валерий
Опять, господин сочинитель,
покинув средь ночи постель,
ритмичного слога ревнитель,
ты тянешь свою канитель.

Лелея свои идеалы,
сквозь тихо царящую мглу,
откинув рукой одеяло,
ты снова стремишься к столу.

На стыке пера и бумаги,
свой сон безмятежный круша,
чернильного счастья зигзаги,
ликуя, выводит душа.

Улыбкой и нежным стараньем
наполнив январскую тишь,
неужто любовным посланьем
вновь женское сердце прельстишь?