Бойтесь желаний...

Елена Калинкина
Отойди от меня! Обожжешься! Не надо!
Не смотри мне в глаза, не касайся руки!
Страсть минутная станет всего лишь отрадой,
Но тоску ей, увы, в радость не превратить.

Ты ступаешь на край, ты безумен, Приятель,
Сколько знаков ты мимо ушей пропустил?
Кто теперь виноват, что исход не приятен?
Ты о чуде просил? – ты его получил…

Что ж, возьми в руки чашу сию и попробуй,
Раз уверен, что хочешь - смелей пригуби:
Доброту и любовь, и неистовство злобы -
Всё, до дна, до конца и до капли прими…