Нолики-единицы

Тайрсам
Представь свой мир, но не обтянутый проводами,
Воздух без зон охвата - арен "восьмиугольника"
Где власть оратора ограничена стенами здания,
Силой голоса того, кто тебя баснями кормит,

Твои буквы будут возить составы товарняка,
Давай, грузи в вагоны свои нолики-единицы,
Мост над водой, и ночами гоняют по берегам
Между вами поезд за поездом, вереницами...

Друг тебе пишет "скорее послушай новую песню",
И отправляет к тебе целый ансамбль в гастроли,
А ты извиняешься, пришел битый файл здесь, мол,
И отправляешь назад того, чей рояль расстроен.

Мальчик пишет девочке "Давай сходим куда-нибудь",
Закрывает конверт и отправляет голубя к ней,
Ждет день, второй. И тут, проделавший дальний путь
Голубь приносит на лапе ответ:
"ОК"

Тогда он, счастливый, готовит второе письмо:
Собирает танцора, чтоб был вместо смайла *DANCE*
Волнуется, пишет стихи, торопится, что весь взмок -
И с надеждой отправляет все в путь. Что ж. Молодец.

Через неделю этот злосчастный состав возвращается,
Без танцора. А только нелепый набор из слов:
"Максим, ничего не получится. Он остался. Прощай."
Он закрывает глаза, в руке сжимая комком листок.