Не нужен

Сергей Ширюков
- Уедем. А я: - Умрём. Надеялась это проще...
                М.И. Цветаева


Да! есть ЛЮБОВЬ, но это хуже
Уж лучше б не было, коль милой я не нужен

Бывает горе и похуже...
Но всётке жаль, что я тебе не нужен

Мне перестали сниться небеса
И в небе облака и птицы
Не слышу птичьих голосов
Печалью переполнены страницы

Твои уста шепнули - нет
Моя душа закрыла дверцу
Уста глаголят от избытка сердца

Глаза твои шепнули - да
Душа моя открыла дверцу
Такой ответ милее сердцу

Я снова вижу небеса
А в небе облака и птицы
Я слышу птичьи голоса
В корзине грустные страницы

Не знаем, где найдёт судьба
Тебя увидя изумился
Не в миг на свет росток пробился
Но закружилась голова

Весна в душе весной проснулась
Весной рассудок мой угас
Рысцой понёс меня Пегас
Но тут примчались санитары
И зафиксировали нас

Ещё кружилась голова
Росток весны на свет пробился
Тебя увидел и влюбился
Такая выпала судьба

Я опять тебя ждал
Ты опять не пришла
Скажешь
- Не знала, где и когда
Ну да, я не сказал
Смысл? Знаю, ты не прийдёшь
Но я ждал. А вдруг!!!

Конечно ты не жестока, и вовсе не холодна.
Но мне расточать не стоит ворох словесных кружев.
Не в этом моя беда. Я просто тебе не нужен.

Весной звенит капель, и зайчик мерит лужи.
Щебечут воробьи:- Чудак, ты ей не нужен.

Зной летний мух плодит, и ветер кожу сушит.
Задира шмель жужжит:-Пойми, ты ей не нуужжжеен.

Осенний куст горит. Буранчик листья кружит.
Зануда дождь твердит:- Очнись, ты ей не нужен.

Зимой метель метёт. Мороз кусает уши.
Снег под ногой хрустит:- Смирись, ты ей не нужен.

Есть стерлядь на обед, есть дичь и ананас на ужин,
Лишь счастья нет, коль я тебе не нужен.

***

Бессмысленно и жестоко грызёт изнутри пустота,
А глупые и слепые стишки выползают наружу.
Такая вот маята. Всё просто. Тебе я не нужен.

***

Я ныне не брожу у старых стен,
и не ищу твои следы и звуки.
В пяти шагах лишь от тебя в разлуке,
Не разлюбил, но догорел.
В бессмысленных глазах
безжизненная стужа.
Чуть тёплый пепел сам себе не нужен.

Я пояс затяну потуже
Не на словах, на шее
Милой я не нужен