Две геммы

Василий Неголубев
               
Две греческих геммы сентябрь изваял.
Когда налагаешь – почти совпадают.
Сестрички-двойнята влюблялись в меня,
Зеркально друг друга во всём дополняя.
 
 
Мне нечем ответить двойной красоте.   
Я вас обойду-убегу-нарисую               
Под кальку-копирку в тиражной тоске    
Античные профили срежу вслепую.   
 
 
И сыпалось золото листьев и гемм,
И женщин возлюбленных взоры кристальны.
И не было б в мире высоких проблем,
Но не было золота в нужном достатке.
 
Сестрички-двойнята, кто вас научил? 
Три тысячи лет современной гетере!      
Но в склепе я видел: мерцали в ночи   
Зрачки их, как очи богини Деметры. 
 
               
Античные геммы в осенней листве
Опять тиражирует ксероксный профи.
Он так благодарен минувшей весне, 
Что в каждом листе —               
              только сдвоенный профиль.

www.realmusic.ru/songs/679884/