Загадки

Зачёсова Татьяна
*    *    *    *

В тёплые чуланчики
Убегают пальчики,
Будто в норки, как зайчатки —
Славно греют их ....

*    *    *    *

Когда гости на порог
к нам приходят — знаем,
Есть у нас один дружок —
всех оповещает,
Он не Тузик, не щенок,
Просто он дверной ....

*    *    *    *

На меня наш кот сердит,
Недовольно так глядит.
Я в художника играл
И полоски рисовал...
После этих игр
Стал не кот, а ....

*    *    *    *

Отгадайте-ка загадку —
Что растёт у нас на грядке?
И румяна, краснолика —
Ароматная ....

*    *    *    *

Вот нора, и вот..., и вот, — 
Продырявлен огород!
Отзовись, кто здесь живёт?
Это хитрый, старый ....

*    *    *    *

- Где была и где летала?
- На лугу, цветы искала.
В улей мёду принесла
Полосатая ....

*    *    *    *

Ветер тучку раздражал:
Подгонял и обижал.
Тучка дулась, а потом
Вдруг расплакалась ....

*    *    *    *

Белые пушинки намела зима,
Падают пушинки прямо на дома
И ложатся в руку мне,
Что же это? — Белый ....