Жировичи и Ждановичи

Александр Скурьят
Жировичи-н.п. в Беларуси где находиться православный мужской монастырь и духовная семинария.

Ждановичи-н.п. на окраине г.Минска, перед кольцевой дорогой, где находиться крупнейший в Беларуси вещевой и автомобильный рынок.

"Суета сует",-сказал Еклесиаст.
"Суета сует, всё суета!"

И из поповичей есть Абрамовичи,
И из Жировичей едут в Ждановичи.
Есть и поповичи из Абрамовичей,
И из Ждановичей едут в Жировичи.

Крестным знаменьем себя осеняя
Те и другие не глядя меняют:
Кто из Жировичей-рясу на кассу,
Кто из Ждановичей-кассу на рясу.

Тот кто вчера устанавливал цены-
Лезет в попы, а попы в бизнесмены,
Чтобы быстрее окреп и подрос
Нужный и тем и другим симбиоз.

Смотрит задумчиво с неба Творец,
-Чада мои оборзели вконец!
Шепчут, чуть слышно, святые уста:
"Вот уж воистину, всё суета."