карточный домик

Рия Аллер
Я строила домик из карт.
Любовалась его ровными углами и воздушностью…
закрывала собой от ветра
и лаяла, как сторожевой пес,
когда кто-то пытался разбить его дыханием…
они говорили «король голый»…
я крыла тузом
и строила дополнительные этажи,
чтобы скрыть его наготу…
давалось сложно…
но я привыкла,
что ничего никогда не бывает легко.
Когда добегаешь до финиша,
он всегда оборачивается стартом…
при чем стартом дистанции,
на которой нужно бежать еще быстрее.
Я строила домик всегда на пирсе у моря.
Потому что очень любила море.
И мне казалось,
что не может быть места лучше.
Море….
Но случаются штормы и бури.
Так всегда бывает…
хм… как будто я не знала…
и случались такие штормы,
которые смывали карточный домик…
он разлетался на части
и таял в соленой воде.
Я плакала,
я пыталась спасать его,
ловила карты замерзшими пальцами
в бурлящем омуте.
И тогда тонула за ним…
когда я умирала,
там сверху, над толщей воды,
были лица.
Им было больно.
Может из-за меня?
Они пытались что-то сказать…
но я не слышала их…
звуки растворялись по дороге
вместе с теплом и светом…
и было тихо, холодно и жутко…
и соль жгла лицо и глаза…
потом…
потом я снова выходила на пирс,
брала в руки карты,
и начинала строить домик…
именно карточный,
с ровными углами и воздушностью…
именно на пирсе.
Потому что я очень любила море.