Расстаться

Слава Вещий
И трудно признать и страшно признаться,
Что я ещё жив, что нужно расстаться
С тобой и с мечтой, с мечтой о тебе
Остаться лежать на каменном дне,
  Чтобы проснуться спокойным
  Или забыться во сне,
  Чтобы проснуться спокойным
  И рассказать тебе:
Зачем это солнце, зачем это небо,
Зачем эти дни, в которых я не был,
Зачем эти мысли, для чего этот свет,
На все вопросы всего один ответ:
Чтобы ты стала счастливой!!!

Разбежавшись, упасть на расплавленный пол,
Достать из сердца не заточенный кол
И расстаться и расстаться
С тобой уже навсегда,
Заблудившись во снах, потерявшись в закатах
Невыносимой мечты, смотрящей с плакатов,
  Чтобы ты стала счастливой
  Или осталась во сне,
  Чтобы ты стала счастливой
  И рассказала мне:
Зачем это солнце, зачем это небо,
Зачем эти дни, в которых я не был,
Зачем эти мысли, для чего этот свет,
На все вопросы всегда один ответ:
Чтобы мы стали...

            Щукин В.А.   "Окоvы Svobodы"