Принц на золотом коне

Слава Вещий
Все твои мысли о нём,
Вся твоя жизнь для него одного,
Все твои тайны ему одному открыты,
Все твои сны про него...
Каждое утро ты смотришь в оконные рамы,
Каждый день ты едешь куда то в метро,
Каждый вечер вином лечишь новые раны,
Каждую ночь видишь одно и то же кино: 
       Где в открытую дверь,
       С букетом цветов,
       Входит принц
       Из далёких, детских снов,
       И берёт тебя за руку
       И смотрит в глаза тебе,
       Твоя мечта:
       Принц на золотом коне.
Все твои песни похожи на мыльную драму,
Звёзды на небе для него танцуют гапак,
И даже Брэд Питт, по сравнению с ним Квазимодо,
А Ванн Дам обыкновенный слабак...;)
Задёрнуты шторы и тихо бубнит телевизор,
И джемом заляпано твоё кимоно,
И в сердце твоё уже не многим охота заказывать визу,
Но каждую ночь ты видишь одно и то же кино:
       Где в открытую дверь,
       С букетом цветов,
       Входит принц
       Из далёких, детских снов,
       И берёт тебя за руку
       И смотрит в глаза тебе,
       Твоя мечта:
       Принц на золотом коне.

                Щукин В.А.   "Окоvы Svobodы"