Третий снег

Андрей Сметанкин
У нас погода сошла с ума –
Сошла с утра, сошла сегодня:
Увидишь всюду в белье туман –
То снег идёт. Идёт, как сводня.

Он сводит вместе и не сведёт
Лицо земли и лик небес:
В снегу, как в шубе, гигант идёт –
То снежный свет иль снежный бес?

Снежинки в юбках везде кружат,
Летят к земле – её обнять.
Земля смеётся, а дух зажат,
И эту боль нельзя унять.

Нельзя им вместе – отсюда боль:
Земля – в мехах, глаза – в слезах,
И небо слышит, и сыплет соль
На рану дня, себе – на страх…

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
28.01. 2010 г.