Про идиотов

Евгений Дмитриевич
Я знал в своей жизни одного человека,
Он мастерски падал вниз.
Со всего, чего только в мире нету,
Он падал и падал вниз.

А еще я знавал и другого, постарше.
Мы пили с ним вместе вино.
И он говорил мне о той сказке,
В которой правит всем Бог.

А третьего знал я еще в раннем детстве,
Делили горшок в детсаду.
Теперь он забыл и только мысль перцем
В глазах набивает слезу.

Четвертый был мудр, он искренне верил
Во все, что нельзя оправдать.
Теперь он читает Фауста - "Гёте"
И не знает, где ад и где рай.

А пятый - а пятый был вечно распятый,
И нес он свой крест, как беду.
И глупые люди, наверно, от скуки,
Чтят имя его и судьбу.

Знавал я шестого, но тот был убогий,
Он вечно куда-то спешил.
Теперь поперек лежат его ноги
В коробке для старых картин.

Я знал в своей жизни так много людей,
И забыл еще больше других.
Но все идиотами были, поверь,
Слава богу и я среди них.