Здравствуй!

Евгений Дмитриевич
Здравствуй!
Вчера я видел тебя на обложке газеты,
утренней, с чашечкой кофе, в мансарде.
Медленно пил, набивая тем самым цены,
но забыл прейскурант,
так что все наугад.

Здравствуй!
Это ты пил со мной вечерами в пафосном баре,
заливая мне в голову мысли о вечных и правых.
Эстетом себя возомнил, одев очки в дервянной оправе,
но стоило выпить -
несли тебя головою на выход.

Здравствуй!
Помню вместе ходили по девкам и слушали "Beatles",
допивали остатки того, что они нам налили.
А затем под гитару... но песни не вспомню я, даже навскидку,
засыпали под утро,
укрывшись чем было.

Здравствуй!
А теперь я сижу и читаю тебя на обложке газеты,
как ты обокрал какую-то даму из высшего света.
А, впрочем, не важно, тебя я забыл, когда кончилось детство,
и теперь уже поздно, прощай -
это было все пресно.