Марго

Евгений Дмитриевич
Развеянный пепел на грязном столе,
Напудренный нос чем-то белым.
Она в Поднебесье,
Но здесь, на Земле,
Я саван счищал с ее тела.

"Hic occulto occultus occisus est" -
Слова на надгробии сером.
Здесь Хаузер воспет,
Но предательский свет
В саду осветит королевство.

Марго, ты прекрасна и мертвой сполна,
Тебя стерегут дети ночи.
Четыре стены,
Не видно ни зги,
И вдох каждый раз все короче.