Игрок

Евгений Дмитриевич
Раскрыты карты трех колод,
Свеча растаяла от солнца,
И ты, предвестник всех невзгод,
Как рыба плещешься в колодце.

Мой друг, ты слишком долго плыл
В грехах, порочности и фальши.
Твоя расплата - твоя жизнь,
И не томи святых прощаньем.

Смотри на небо - лунный свет!
Как ясен путь среди усопших.
Твой Вавилон погиб и стлел,
Прими последний в жизни проигрыш.

Пройдут года - напишут повесть,
Тебя в ней вынесут героем,
Но близок час, и Бог-отец
Колодец плитами закроет...

Твоя история забыта,
И лжет, тобой сожженной, проза,
Но не горят в огне чернила,
А тонут... там, на дне колодца.