Поэт

Евгений Дмитриевич
Эй, вы, давно забывшие, что значит тишина,
И звук дождя, и ясный свет ночного неба,
Как замирает снег на черных проводах,
И замерзает вместе с ним мечта поэта.

Эй, вы, давно почившие в далекие края,
Не оглянувшись, без возврата и привета.
Но тлеет память жарких строк внутри письма,
Оно сгорит до тла, не получив ответа.

Эй, вы, давно стянувшие петлю на временах,
Рассеяв дым войны на утро, жарким летом.
Сверкают звезды на погасших фонарях,
И кто-то молится кому-то и зачем-то.

Эй, вы, давно кричавшие, что Бог - это чума,
И возвещавшие грядущий Конец Света.
Он написал вам жизнь, но пламя от костра,
Решило уничтожить мир поэта.