Океан

Галина Гудкова
Великолепен океан! Полуспокоен в шарме.
И в том спокойствии - надежда и обман,
Как наша жизнь, в каком-то,
С кем-то непонятном найме.

Что там внутри, мне не понять,
Лишь ощущаю каждой точкой тела,
Как в меня входит благодать.
Такая сила...я стою несмело.

Я просто капля в этой массе бытия,
А он такой могучий, властный
И на вид ленивый,
Хотя из таких капелек как я,
Величие состоит его и сила.