Зеркало

Евгений Дмитриевич
Мой милый друг, ты так же пьян и молод,
И каждый раз, смотря тебе в глаза,
Я вижу взгляд: мечты, стеклянный холод...
И фраза - "Да пошло оно все в зад!"

Твой мир - не мой, он отражение жизни,
Ты будешь жить, покуда жив и я,
Ведь ты один такой, кто знает мои мысли,
И ты единственный, кто не предаст меня.

Ты исчезаешь часто на мгновения,
Но появляешься, внезапно, вновь и вновь.
А мы посмотрим друг на друга взглядом Гения,
Махнем рукой... и каждый в свою топь...

Мой милый друг, ты так же пьян и молод,
И снова я смотрю тебе в глаза,
В них - моя жизнь, все радости, невзгоды...
Еще стакан. Удар. Осколки. Ад.