Как Диоген, известный всем философ...

Фёдор Резник
Как Диоген,
           известный всем философ,
Теперь я всё своё -
                ношу с собой...
И то, что там -
                сложнейший из вопросов,
Здесь не играет роли никакой!



Мы проповедуем -
                полнейший аскетизм,
Одежды - минимум,
                и минимум - еды...         
 
Бич современности -
                воинственный вещизм,
Оставлен по ту сторону черты!



Закон -
          диктует сущность бытия,
Практически -
          нам нечего терять...
Всё объясняет жёсткая статья,
Та -
       по которой можно в нас -
                стрелять!