Нелюбимая...

Мария Тимонова
Нелюбимая, значит несчастная
И немая растерянность  жизни...
За порогом дорога опасная,
Над душой измываются мысли...

Нелюбимая болью обласкана,
Горем ранней любви зацелована...
Данной свыше судьбою затаскана,
Диким криком ночным окольцована...

Птица певчая выстрелом ранена,
Нелюбимой на свет нарожденная...
Плотским ядом сердце отравлено,
Душа мается завороженная…

Слабой поступью все же взбирается,
Взгляд погасший - проклятие прошлого...
На коленях в грехах земных кается,
Счастье в будущем - невозможное...

Нелюбимая, значит несчастная,
Над душой измываются мысли...
За порогом дорога опасная,
И немая растерянность  жизни...

22.01.2010