Ещё за горами весна

Светлана Пугач
Ажуром иней на стекле,
И мёрзнут руки,
Цветы поникли на окне
От зимней скуки…

Сковало холодом дома,
Дворы и скверы,
И аномальная зима
Всем надоела!

Весна ужасно далеко –
Там…за горами,
За толстым льдом её тепло
И под снегами.

Услышать бы уже скорей
Ручьёв журчанье,
Среди раскидистых ветвей-
Листвы шептанье.

Сойти с ума совсем слегка
От птичьих криков,
И чтоб зажмурились глаза
От ярких бликов!

От свежих запахов дуреть
Весенним хмелем,
Любимому в глаза смотреть,
От чувств немея…

И ощутить души полёт
В воздушных струях,
И на губах душистый мёд
От поцелуев…

Лицо подставить всем ветрам,
Забыв о скуке!
Но давит холод по утрам,
И мёрзнут руки…