ночные окна

Палынь
окна во двор растворёнными брызгами
смотрят на ночь в горизонт, направление
взгляда меняется. улицы быстрые
фар траектории путают с венами.
жадно пускают в них малыми дозами
люд городской, но без кайфа, бессмысленно
снова морозят квартиры наркозами
лень даже руку поднять, перелистывать
лезвия книжных страниц.  нечитаемы
символы прежних эпох, революции
но загораются вскрытые тайною
службою вследствие поиска в мусоре.
сквозь неприкрытые щели по капельке
в холод тепло истекает на улицу
и растворяется в темень свет лампочки
может, весна лишь поэтому сбудется