Нам кажется, мы те же, что намедни

Сергей Тулев
Нам кажется, мы те же, что намедни.
Но повстречались старые соседи,
Прошли навстречу – еле их узнал,
А ведь не раз в гостях у них бывал.
Ведь мы так долго прежде жили рядом.
Но на меня чужим потухшим взглядом
Лишь посмотрели, мимо проходя –
Как будто в прошлом не было меня.
И ноги вдруг пошли куда-то сами…
Вот старый двор, здесь был когда-то садик,
И были клумбы, и цвела сирень
Бросая всем спасительную тень.
Стоим мой дом, но он чужой отныне,
Всего один подъезд посередине,
Дом весь многоэтажками зажат,
И сгорбились его два этажа.
Я помню смутно, что же там такое:
В цветочек мелкий старые обои,
Дверь на площадке в дермонтин одета,
А мы ещё всего лишь только дети.
Всё это – в прошлом. Только память где-то
Хранит покорно памятное лето,
Где во дворе, уйдя от всех в сторонку
Краснея, в щёку целовал девчонку…

По мотивам и вдохновлённый  «Мой старый дворик» (Галшим)
http://www.stihi.ru/2010/01/16/5609